一、為保護本市學生行車安全,特別是騎乘機車,透過駕訓養成正確的騎乘觀念,交通安全教育向下扎根,降低交通事故發生。

二、旨案報名及活動資訊:

(一)參加資格:於本局交通警察隊發布網路公告報名當天年滿18歲且設籍本市就讀高中(職)以上之在學學生。

(二)網路報名:訂於110年1月25日(星期二)18時公布於本局交通警察隊臉書粉絲專頁。

(三)資格審查:採網路報名,且完成本局交通警察隊臉書粉絲專頁「交通安全常識」測驗並提供身分證及學生證影本,經審核通過後個別通知並安排參訓事宜。

(四)活動名額:50名,額滿為止。

(五)駕訓課程:於111年2月6日農曆春節連假後,於本市培德駕訓班實施。

(六)補助方式:採全額補助,參訓學生須先自行繳交報名訓練費用3,000元,並於期限內取得駕照後,檢附繳費收據向天顯宮辦理退費。

(七)課程內容:由本市培德駕訓班製作統一之學科教材,課程內容含交通法規、駕駛道德、駕駛訓練及考照模擬共計8小時課程及配合本局交通警察隊1小時交通安全宣導課程,另配合駕訓班訂於週四上、下午考照,筆試測驗部分在基隆監理站舉行,路考部分在駕訓班舉行,採原訓練機車、原場地考照。